Сколько стоить построить деревянный дом

Что входит в стоимость построй

95306b73-18a8-4622-bc20-496505f4811bb

Вы наконец-то решили построить свой отдельный деревянный дом, неважно для каких целей, пусть это будет дачный дом для временного проживания на дачном участке, или настоящий бревенчатый дом (дом из бруса) для построенного проживания. В первую очередь вас наверно будет интересовать стоимость постройки деревянного дома.

Мы поможем Вам узнать примерную цену небольшого дачного дома , например дома 6х6 . Что нужно для постройки такого дома ? И сколько нужно денег , чтоб построить деревянный дом (из бревна и бруса).

bbe3ea06-5ee3-4018-bd58-15160921cb8cb

Давайте рассмотрим основные затраты на строительство деревянного дома

Чтоб построить деревянный дом нам в первую очередь нужно изготовить фундамент, допустим мы решили строить дом 6х6.

В стоимость изготовления фундамента 6х6 входит :

  • Покупка материалов. Нужно купить цемент двух видов, марки 100 для заливки фундамента по уровень земли, марки 500 чтоб залить фундамент выше уровня земли.
  • Купить песок и гравий для бута и привезти на участок, ну и приобрести обрезную доску для опалубки.

В принципе это всё, если вы будете заливать фундамент сами, а если хотите нанять бригаду для заливки фундамента, то вам придётся заплатить ещё примерно 35000 рублей. Чтобы залить ленточный фундамент проще и дешевле, лучше заливать его самому, если хотите сэкономить время, то можно траншею выкопать при помощи братьев из соседних стран, потом нанять миксер, чтоб не тратить деньги за 3 доставки (доставка песка, и доставка щебня). Ну а опалубку должны изготовить вам мастера, если вы не специалист, да и вообще наш вам, совет, если уж решили построить бревенчатый дом, то сразу лучше наймите бригаду опытных строителей. Будем считать что фундамент залит .

54e7c19b-51f8-4f0a-b887-9a4e033babd1b

Стоимость проекта деревянного дома 6х6 практически везде одинакова

Не пытайтесь найти сруб подешевле, у вас всё равно итог выйдет один. Стоимость срубов во всех регионах, производящих срубы почти одинакова потому, что не один производитель срубов вам его не отдаст по цене ниже рыночной, даже если он и прямой производитель срубов, так что цена сруба в Вологде, и цена сруба в Костроме, и его стоимость в Архангельске, в итоге вам выйдет одной и той же. На халяву вам сруб не купить – это точно.

Итак сруб 6х6 стоит примерно 243.000 рублей, что входит в стоимость сруба, спросите вы:

  • Отвечаем, в стоимость сруба входит как обычно его изготовление
  • Доставка сруба до места (доставка сруба до МКАД)
  • Сборка под крышу на вашем участке

Естественно в комплект сруба должны входить балки (лаги) и комплект пиломатериалов на устройство каркаса крыши плюс рубероид и гвозди, и шканты (нагеля) , материалы для зашивки фронтонов и подшивки карнизов и подлётов на крыше дома – это нужно узнавать конкретно у каждого производителя срубов.

b35f5ebe-4cfe-4ccc-917a-bb7bd4c1cd70b

Продолжаем строить деревянный дом, и мы подошли к стоимости отделочных работ деревянного дома

Цена покрытия крыши дома, зависит от того, какой материал для кровли вы выберете, соответственно чем дороже стоит материал, тем дороже будет стоить покрыть крышу. Не будем вас обманывать, и для того чтоб покрыть крышу, вам нужно припасти ещё плюс 100 – 80 процентов от всей стоимости материала купленного для этого – это если крыть крышу вы будете не сами, а воспользуетесь услугами кровельщиков.

Что касается выпиливания проёмов под окна и двери, то цены у всех разные и равны примерно 1500 за окно среднего размера и 2000 за то, чтоб выпилить проём под дверь. Но для этого вам следует уже купить все окна и двери и знать их точный размер. Потом следует установить окна и не забыть про зазор на усадку.

В принципе ваш дом построен, но наполовину, посчитайте все средства, которые у вас уже ушли, и припасите ещё столько же на стоимость отделки деревянного дома, внутреннюю и наружную. Ну это вам может показаться круто, но мы и считаем что дом нужно отделывать не тяп-ляп, а качественно, плюс газоснабжение и вода и канализация.

Так что сильно не переживайте, построить дом из сруба (бревенчатого сруба), вам обойдётся недорого, желаем выбрать нас для постройки вашего дома, и мы вас научим как экономить ваши материалы, и не портить их зря, мы не кидаемся досками и используем в дело всё, так что с нами строить дома из дерева не только можно, но и нужно. А из обрезков досок, мы вам изготовим комплект дачной мебели в подарок, чтоб можно было где посидеть с друзьями за чашкой кофе, пока вы не завезли мебель в новый дом.

Советуем ознакомиться: проекты бревенчатых домов с мансардой